Мероприятия

Полезные ссылки

В селе Волхонщино Пензенского района установлен новый ФАП


Благодаря программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензенской области на 2021 - 2025 годы» национального проекта «Здравоохранение» в селе Волхонщино установлен новый ФАП стоимостью более 2,5 млн рублей.

«Сейчас мы базируемся в здании местного Дома культуры, который был построен 1985 году и с тех пор ни разу не ремонтировался. В помещениях протекает крыша, холодно, и, конечно, условия для оказания медицинской помощи населению далеко не лучшие», - рассказывает заведующая ФАПом села Волхонщино Людмила Ипполитова.

В населенном пункте проживает более 300 человек, большая часть которых – люди старшего поколения. Новый ФАП отвечает всем современным санитарно-эпидемиологическим требованиям как по набору помещений и площадям, так и по оснащению медицинским оборудованием и мебелью.

Новое оборудование на сумму более 1,2 млн рублей уже закуплено. Его установка начнется в ближайшее время, после завершения работ по подведению коммуникаций на новом ФАПе и благоустройству территории.

Планируется, что первых пациентов медучреждение сможет принять в начале лета.

Справочно: Всего в 2022 году в Пензенской области в рамках модернизации первичного звена системы здравоохранения будет установлено 56 модульных конструкций: их них 36 ФАПов, 19 врачебных амбулаторий и одна участковая больница.

Фото предоставлено министерством здравоохранения Пензенской области






https://pnzreg.ru/news/stroitelstvo-i-rekonstruktsiya/393477/