Мероприятия

Полезные ссылки

В четырех населенных пунктах Белинского района появились новые медицинские объекты


Сразу четыре новых модульных медицинских объекта готовятся к приему жителей Белинского района. Все они появились в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензенской области на 2021-2025 годы» национального проекта «Здравоохранение». Так, в селе Поим появилась новая врачебная амбулатория, а в селах Аргамаково, Сяськино и Свищевка установили модульные фельдшерско-акушерские пункты.

Все объекты уже сданы в эксплуатацию, оснащены необходимой мебелью и оргтехникой, ведутся заключительные работы по благоустройству близлежащей территории.

Всего из федерального и областного бюджетов на приобретение и установку врачебной амбулатории и трех фельдшерско-акушерских пунктов было выделено более 14 миллионов рублей.

«Мы очень рады, что благодаря программе удаётся модернизировать медицинские объекты. В селе Сяськино, к примеру, фельдшерско-акушерский пункт до этого располагался в здании садика, Свищевский ФАП размещается сейчас в старом деревянном здании. В скором времени все займут новые площади, что, несомненно, положительно скажется на уровне доступности и качества медицинской помощи для наших жителей», – отмечает исполняющий обязанности главного врача Белинской районной больницы Андрей Панин.

Распахнут свои двери новые объекты для жителей Белинского района после прохождения процедуры лицензирования.

Фото предоставлено министерством здравоохранения Пензенской области.




https://pnzreg.ru/news/zdravookhranenie/421386/