По итогам 2022 года в регионе на 10,1 % увеличилось производство продукции из мяса
По официальной информации территориальной службы статистики в Пензенской области по итогам 2022 года индекс производства пищевых продуктов составил 103,3 % к аналогичному периоду прошлого года.
Показатель переработки и консервирования мяса и мясной пищевой продукции увеличился на 6,5 %.
В том числе показатель переработки и консервирования мяса вырос на 10,1 %, производство и консервирование мяса птицы на 5,3 %.
На 7% в регионе возросло производство продукции из мяса птицы и животных.
На 1,9% увеличилось производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий.
По итогам отчетного периода в Пензенской области на 7,4 % увеличилось производство готовых кормов для животных, на 47,1 % увеличилось производство безалкогольных напитков и минеральных вод.
Фото предоставлено пресс-службой министерства сельского хозяйства Пензенской области
https://pnzreg.ru/news/selskoe-khozyaystvo/440262/