По итогам 2022 года в регионе на 10,1 % увеличилось производство продукции из мяса


По официальной информации территориальной службы статистики в Пензенской области по итогам 2022 года индекс производства пищевых продуктов составил 103,3 % к аналогичному периоду прошлого года.

Показатель переработки и консервирования мяса и мясной пищевой продукции увеличился на 6,5 %.

В том числе показатель переработки и консервирования мяса вырос на 10,1 %, производство и консервирование мяса птицы на 5,3 %.

На 7% в регионе возросло производство продукции из мяса птицы и животных.

На 1,9% увеличилось производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий.

По итогам отчетного периода в Пензенской области на 7,4 % увеличилось производство готовых кормов для животных, на 47,1 % увеличилось производство безалкогольных напитков и минеральных вод.

Фото предоставлено пресс-службой министерства сельского хозяйства Пензенской области


https://pnzreg.ru/news/selskoe-khozyaystvo/440262/