Вам отвечают

Вопрос. Какие земли, находящиеся на территории муниципального образования, можно отнести к категории особо охраняемых?

Вопрос. При сдаче муниципального имущества в субаренду кто выступает организатором аукциона арендодатель или арендатор?

Вопрос. Можно ли в судебном порядке признать право собственности на самовольно построенный объект недвижимости без оформленных документов на земельный участок?

Вопрос. Можно ли предоставить физическому лицу в собственность бесплатно земельный участок под объектом недвижимости, находящейся в собственности после 15 лет добровольного и открытого владения этим земельным участком и исправной уплаты налогов?

Вопрос. Правомерно ли будет заключить соглашение о передаче полномочий поселений, входящих в состав Никольского района Пензенской области, муниципальному образованию Никольский район Пензенской области по вопросам местного значения, например «выдачи разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, разработки и выдачи градостроительного плана земельного участка на территории поселения»?

Вопрос. Возможно ли предоставление муниципальных услуг при отсутствии административного регламента на муниципальную услугу?

Вопрос. Возможно ли размещение заказа на приобретение бензина автомобильного для муниципальных нужд у субъектов малого предпринимательства? Если возможно то, к какому виду перечня товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, размещение заказов на которые осуществляется у субъектов малого предпринимательства, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 04.11.2006 №642 можно отнести бензин?

Вопрос. По результатам торгов в рамках Федерального закона от 21.07 2005 г. № 94-ФЗ заключен муниципальный контракт с победителем торгов. Однако в предмете договора прописано, что расчеты за поставленный товар производятся третьему лицу, не являющемуся стороной в договоре. Могут ли производиться расчеты третьему лицу?

Вопрос. Имеет ли право казенное учреждение направлять обязательное предложение о выкупе остального пакета акций, если заведомо известно, что воля лица, делающего предложение, ограничена?

Вопрос. В п. 3 ст.9 Федерального закона № 210-ФЗ сказано, что «Порядок определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственных услуг, предоставления органами местного самоуправления муниципальных услуг, устанавливается нормативным правовым актом соответственно высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, представительного органа местного самоуправления.». Полномочны ли представительные органы местного самоуправления своим нормативным правовым актом устанавливать указанный порядок, если обязательные и необходимые услуги, в отношении которых данный порядок должен устанавливаться, предоставляются не муниципальными учреждениями, а органами власти и учреждениями субъекта РФ?